此案為北投一集合式住宅建築景觀規劃案,一樓有獨立商業溫泉空間,其餘樓層皆為住宅。獨立溫泉區域,在半戶外湯泉區亦有戶外景觀的延伸。聳天的立面牆既是設計一部分,同時兼顧空間開放感與隱私,牆面與湯屋保留一水池寬的露天天井,使日光藉此滲入湯屋內部。

粗礦的石材藉由線性切割組合成景觀立面牆,局部再以多種蔓生植物構成天然植生牆,紋理居中的石磚鋪寫在湯屋的四周,加上細緻的石板地坪,天花僅以木隔柵構成。大量而不同紋理的石材,加以木質,水景與些許綠意,天井灑下微弱的光線,使湯屋宛如一原始形成的岩洞,居中泡湯者能享受一襲沉穩寧靜,與原始自然共存。

溫泉區室內櫃檯大量採用木材質,利用寬度變化的軸列式交替運用,構築空間中的韻律感,與木隔柵天花共構若鋼琴琴捶,無聲敲擊著空間。大量的岩質與木隔柵依然延續到空間內部的使用,串連的通道就如同岩壁內穿鑿出的穴道,深入其他分區,室內一如戶外創造出一如洞穴內的質感,自然而寧靜。

參與人員
陳昫吟
陳世英
邱健忠
張舒景
Zoopaper
2018 London Design Awards Sliver

Lobby

東騰越_室內公設_大廳_01.jpg
東騰越_室內公設_大廳_02.jpg
東騰越_室內公設_大廳_02.jpg

Cafe

東騰越_室內公設_咖啡廳_01.jpg

Ballroom

東騰越_室內公設_宴會廳_01.jpg

Corridor

東騰越_室內公設_廊道_02.jpg
東騰越_室內公設_廊道_01.jpg
東騰越_室內公設_廊道_03.jpg

Spa

東騰越_室內公設_湯區_01.jpg
東騰越_室內公設_湯區_03.jpg
東騰越_室內公設_湯區_04.jpg
東騰越_室內公設_湯區_07.jpg
東騰越_室內公設_湯區_05.jpg
東騰越_室內公設_湯區_02.jpg
東騰越_室內公設_湯區_06.jpg
東騰越_室內公設_湯區_08.jpg

Pool

東騰越_室內公設_泳池_10.jpg

Gym

東騰越_室內公設_健身房_01.jpg

Tea house

東騰越_室內公設_茶室_01.jpg